Site

Como Colocar LGPD no Site da sua Empresa?

Entenda a importância da LGPD Lei Geral de Proteção dos Dados Pessoais e saiba como adequar o site da sua empresa em conformidade com a LGPD brasileira. Neste post blog você vai saber tudo para colocar a LGPD no site da sua empresa, adequando o site da sua empresa as conformidades da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

A Lei Geral de Proteção de Dados regula a coleta, processamento e armazenamento de dados pessoais de terceiros e é muito importante para as estratégias de marketing digital da sua empresa. A adequação do site da sua empresa à LGPD aumenta a confiabilidade da sua empresa e protege sua empresa de multas e sanções legais.

Tópicos sobre LGPD para o Site da sua Empresa que vamos tratar nesse blog post.

  1. O que é a LGPD?
  2. Bases Legais da LGPD
  3. Como Colocar LGPD no Site?
  4. Como Adequar o Site a LGPD?
  5. Importância do Site em Conformidade com a LGPD 
  6. Aviso de Cookies no Site
  7. Texto LGPD para Site
  8. Vantagens e Benefícios de Adequar o Site a LGPD
  9. Conclusão

Pronto para saber mais sobre LGPD e como adequar o site da sua empresa em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados? Então vamos lá!

1. O que é a LGPD?

Você deve ter ouvido falar muito nos últimos tempos sobre LGPD e proteção de dados pessoais. Você sabe o que é a LGPD? A Lei Geral de Proteção de Dados é a Lei nº 13.709/2018, sancionada em agosto de 2018, e que tem por objetivo assegurar o direito a privacidade dos dados dos usuários dos sites. A privacidade dos dados é um direito fundamental e é muito importante que as pessoas estejam cientes de como suas informações e dados pessoais são armazenados pelas empresas utilizados no mundo dos negócios e na gestão pública para os fins mais variados.

A Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018 assegura que o direito de escolha do próprio usuário em consentir a coleta, armazenamento e uso dos seus dados, conforme a política de privacidade de cada empresa. O usuário precisa ser notificado e estar ciente da coleta e uso dos seus dados, além de ter o direito de escolha no consentimento, sabendo quais dados serão coletados e como serem usados pelas empresas.

A LGPD Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018 se aplica a todos os agentes, como sua empresa, e por isso sua empresa deve saber quais são as responsabilidade legais de coleta, armazenamento e processamento de dados pessoais dos usuários do site, estando em conformidade com a LGPD para não incorrer em pesadas sanções legais e a falta de credibilidade perante o público.

O objetivo da LGPD, como próprio nome diz “Lei Geral de Proteção de Dados”, é de proteger os dados pessoais e garantir a privacidade dos usuários de sites da internet e das pessoas que tem seus dados e informações pessoais utilizados em processos e rotinas nas esferas pública e privada da nossa sociedade. Resumidamente, a Lei Geral de Proteção aos Dados (LGPD) tem como objetivo assegurar aos cidadãos brasileiros a segurança das suas informações pessoais.

Por isso mesmo o consentimento do usuário deve ser obtido de forma clara, através de um aviso de cookies e um bom texto de LGPD, política de privacidade e termos de uso.

2. Bases Legais da LGPD

As bases legais da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) autorizam o tratamento de dados pessoais. A LGPD prevê dez bases legais que não têm dependência ou predominância entre si, sendo cada empresa responsável por definir qual é a base legal mais apropriada. Vamos destacar aqui as bases legais da LGPD mais comuns em práticas de Marketing e Vendas. O consentimento é a premissa básica, ou seja, o aceite com uma declaração inequívoca de que o usuário concorda com o uso dos seus dados pessoais para as finalidades propostas pela empresa. O legítimo interesse permite o uso de dados sem a necessidade da obtenção do consentimento. Se um cliente solicitou o orçamento de um determinado produto em seu site, isso lhe dá o direito de enviar uma propaganda para ele por e-mail marketing?

Outros tipos de bases legais da LGPD além do consentimento e do legítimo interesse, são contratos, obrigação legal, execução de políticas públicas, processo judicial, proteção da vida e proteção de crédito.

3. Como Colocar LGPD no Site?

Como a LGPD é uma lei geral de proteção de dados dentro do seu site, blog ou loja virtual, sua empresa coleta dados dos usuários, por isso para colocar a LGPD no seu site você precisa seguir alguns requisitos básicos nas páginas de contato, formulários para inscrição de newsletter, formulários de contato e orçamento, políticas do site, requisitos de segurança do site para inibir a violação de dados, aviso de uso de cookies e processamento dos dados de menores de idade.

Para colocar LGPD no seu site você precisa instalar um certificado de segurança SSL e o TSL no seu site, esclarece aos usuários os seus direitos e informe de forma clara quais dados serão coletados e como serão utilizados, através do seu texto de LGPD, Política de Privacidade e Termos de Uso.

4. Como Adequar o Site a LGPD?

A adequação do site da sua empresa a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é um procedimento relativamente simples de ser feito. O objetivo principal de adequar o site da sua empresa à LGPD é gerenciar o consentimento  dos visitantes do site em um único lugar, atendendo as exigência da Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018. Para adequar o site da sua empresa à LGPD você precisa de um aviso de cookies, um texto de LGPD, política de privacidade e termos de uso instalados no site da sua empresa.

5. Importância do Site em Conformidade com a LGPD 

Para você entender a importância do site da sua empresa estar em conformidade com a LGPD, é preciso que você entenda como a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) no Brasil influencia o site da sua empresa. A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) regula o processamento e o armazenamento de dados pessoais dos visitantes do seu site e pode ser decisiva para a implementação de estratégias de marketing digital da sua empresa, como o remarketing, por exemplo. A importância de adequar o site da sua empresa em conformidade com a LGPD, além de cumprir a legislação vigente, aumenta a confiabilidade da sua empresa e também o ranqueamento em mecanismos de buscas e motores de pesquisa, como o Google, por exemplo. Portanto é muito importante do ponto de vista do marketing e da confiabilidade dos usuários do site da sua empresa, ter um aviso de cookies, um texto de LGPD no seu site, além da Política de Privacidade e os Termos de Uso, informando de forma clara para os usuários como sua empresa irá tratar os dados pessoais deles, em caso de consentimento.

6. Aviso de Cookies no Site

Se o site da sua empresa coleta dados pessoais de contato, como nome, telefone e e-mails, e se você utiliza cookies, pixels de marketing, tags de conversão e do Google Analytics no seu site, como parte do Consentimento como Base Legal para a Política de Dados e Privacidade da sua empresa, você vai precisar ter um aviso de Cookies no site. De acordo coma a Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018 exige que os usuários sejam notificados sobre quais dados você coleta, incluindo cookies de terceiros. Você só poderá usar os dados legalmente após a obtenção do consentimento de forma livre e declarada do titular e é justamente para isso que serve o aviso de cookies no site. Como a lei exige que o consentimento deve ser “livre e declarado”, e não “subentendido”, ou “subjetivo”, um bom aviso de cookies deve permitir que o usuário escolha com facilidade e liberdade as suas opções, sem qualquer vício de consentimento.

7. Texto LGPD para Site

Você precisa de um texto de LGPD para o seu site, para assegurar aos usuários a transparência da sua empresa ao captar e processar os dados dos usuários, além de atestar a segurança dos dados armazenados. No texto LGPD para o site da sua empresa você terá que informar quais os dados que serão coletados, como eles serão armazenados e utilizados. O texto LGPD para o site, também deve incluir uma Política de Privacidade e os Termos de Uso. Algumas dicas para fazer o texto LGPD para seu site e escrever a política de privacidade do seu site são informar de forma clara quais os dados serão utilizados, como nome completo, telefone e e-mail, por exemplo, e como serão armazenados, destacando a parte da segurança das informações. Simplifique a linguagem para um fácil entendimento dos usuários sobre a política de privacidade do site da sua empresa, descrevendo quais dados serão coletados e de que forma serão utilizados, incluindo compartilhamento com terceiros, principalmente em se tratando de estratégias avançadas de marketing digital como cookies para remarketing. Um bom texto de LGPD para o site, com uma Política de Privacidade clara e objetiva, reforça o compromisso da sua empresa com a transparência e aumenta a confiança dos usuários em relação ao site da sua empresa.

8. Vantagens e Benefícios de Adequar seu Site a LGPD

Em primeiro lugar, é uma questão de cumprir a legislação vigente e as bases legais das leis geral de proteção de dados. Isso vale para todas as etapas de dados dentro do seu site e na gestão dos processos da sua empresa, incluindo coleta de dados, armazenamento de dados, tratamento de dados, transferência de dados e compartilhamento de dados pessoais. Adequando o site da sua empresa à LGPD você terá vantagens e benefícios como ter uma política de privacidade clara e transparente para os seus usuários.  Assim, você pode instalar os seus pixels de marketing e autorizar apenas as tags de terceiros que o seu visitante concordar, de forma customizada e individual para cada visitante, sempre enviando os registros de consentimento. Você também pode organizar a coleta de dados do seu site por objetivos específicos, conforme exigido na lei geral de proteção aos dados LGPD. Não esqueça de anexar sua política de privacidade e termos de uso no seu site. Do ponto de vista do marketing e da usabilidade do seu site um aspecto muito importante a cuidar é que o seu aviso de cookies não prejudique a experiência de navegação do usuário, principalmente no mobile e em caso de sites de vendas online, como lojas virtuais e e-commerce.

9. Conclusão

Agora que você sabe o que é a LGPD e a importância de adequar o site da sua empresa a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) brasileira, melhore a experiência dos seus usuários com o aceite de consentimento e um política de privacidade clara para poder implementar as estratégias de marketing digital da sua empresa. Caso fique com alguma dúvida, salve esse post para voltar a consultar os tópicos sobre como adequar seu site a LGPD. Se precisar de ajuda para adequar o site da sua empresa à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) não hesite em entrar em contato com a Agência Site Líder e solicitar o atendimento de um consultor especialista em marketing digital através do nosso site.

Como Colocar LGPD no Site da sua Empresa?
Como Colocar LGPD no Site da sua Empresa?

Autor

elberty

Preciso de ajuda? Converse conosco